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오늘은 레토르트 사골곰탕을 이용한
떡만둣국 레시피를 써볼게요






준비물:  사골곰탕 아무회사꺼, 떡국 떡, 만두,
다진 소고기, 계란, 파, 소금, 참기름,
간장, 설탕, 파, 마늘, 깨, 후추






자취생 여러분
떡국 떡 한봉지 사면
한꺼번에 다 못먹어서
보통 냉동실에 처박혀 있자나요?

냉동실에 있는 떡을 꺼내
10분 정도 물에 불려 둡니당








떡을 불에 불리는 동안
고명으로 올릴 소고기 양념을 준비할게요


여기서 쨍이의 요리 꿀팁을 알려 드릴게요
양념할땐 이것만 기억하면 돼요

간설파마참깨후

주문처럼 외워요
우리나라 음식은 요것만 외워두면
사실상 온갖요리에 다 쓰이거든요
저게 뭐냐면
간장, 설탕, 파,(다진)마늘
참기름, 깨, 후추
입니다
앞글자만 똑 따서 외워 두세요


고기 양념: 간장 2, 설탕1, 파 조금,
다진 마늘 반스푼,
(저는 저날 다진 마늘이 없어서 그건 패쓰 했어요)
참기름 1, 깨 조금,
후추 많이(개취^^)


이렇게 넣고 골고루 섞어 준 다음
고기를 좀 재워둬야 하는데
저는 배가 무지 고팠기 때문에
이건 생략하고 바로 볶았어요 호호










약불에서 달달 볶아 주다가
익었다 싶으면
다른 그릇에 옮겨놔요
나중에 떡국 완성되면 올릴꺼니까요








사골곰탕 한봉지 뜯어서 끓입니다
국물이 끓으면 국물간을 한번 보세요
제가 먹어보니 오뚜기는 좀 싱거운 편이라
소금간을 약간 해주는게 좋더라구요



국물이 끓으면
만두랑 떡을 넣고
떡이 국물위에 뜨면 익은거거든요?







계란을 풀어서 넣어줍니다







그리고 아까 볶아 둔
다진 소고기 고명 올리고
파를 썰어서 올려줍니다
그리고 마무리는 참기름😆
요렇게 하면 끄읕!!!



국물이 너무 많아서 떡이 안보이네요
마트 갔는데 사골곰탕 1인분 짜리가 없어서
또 대충 2인분 짜리 사왔거든요
이 없으면 잇몸으로 살아야지 모
ㅎㅎ
국물 많고 좋더라구요




밥은 먹기 싫고 냉동실에 있는 떡
털어야겠다 싶을때
여러분도 한번 도전해보세요😊



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Posted by 쨍이
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